Вы находитесь здесь: Главная » Без рубрики » Как выбрать обувь ребенку: правила, советы, секреты!

Как выбрать обувь ребенку: правила, советы, секреты!

Главные принципы выбора обуви для ребенка:
ВИДЕО: КАК ВЫБРАТЬ ОБУВЬ РЕБЕНКУ — важные рекомендации!
1. 7 советов по выбору детской обуви
2. Не готовим сани летом!
3. Новая коллекция myToys
4. Прячьте обувь от малышей!

vybrat obuv rebenku01

7 советов как правильно выбрать обувь ребенку!

 1. Всему свое время!

По мнению ортопедов, детям до года нужно по максимуму находиться вообще без какой-либо обуви. Разумеется, пока малыш не начнет ходить и не станет гулять на улице. Младенческая стопа слишком мягкая, ее свод не сформирован, кости достаточно хрупкие.

Какими бы чудесными и красивыми не казались малюсенькие босоножечки, кроссовочки и туфельки, они будут только сдавливать, и стеснять стопу, блокировать движения. Тот же эффект дают и тесные носки. Поэтому если полы в доме позволяют крохе делать свои первые шаги босиком – это идеальный вариант.

 

2. Простота и качество

Если вам предстоит выбрать первую обувь малыша, то лучше предпочесть качественную простую колодку, и обязательно проверить ее на гибкость. Тогда стопа малыша во время ходьбы будет свободно двигаться. Делают это так: берут один туфель двумя руками, (за пятку и носок)  и сгибают внутрь. Сгиб подошвы должен быть посередине, если ближе к носку – значит это жесткий вариант и «деревянная ходьба» ребенку обеспечена.

 

 3. «Натурпродукт»

Стоит ли напоминать, что любая детская обувь   должна быть из натуральных материалов.

4. Правильная колодка

Жесткий задник не позволит пятке съехать, а небольшой каблучок поможет правильно сформироваться своду стопы.

5. Безопасность

Если ребенок еще неуверенно ходит лучше будет остановиться на модели с закрытыми носами – спотыкаясь, малыш не повредит пальчики.

6. Мой размерчик!

Не покупайте слишком большую или наоборот тесноватую обувь  (в обоих случаях ножка будет постоянно напряжена) – дайте возможность правильно развиваться стопе.

7. Главное — здоровье

Не игнорируйте советы врача! Если ребенку рекомендована специальная ортопедическая обувь,  нужно выбирать именно такие модели. Их можно заказать не только в специализированных магазинах, но и в обычных, например в  mytoys.ru.

 

Не готовим сани летом!

Дети растут, и невозможно угадать, когда малышовая ножка подрастет за месяц на миллиметр, а когда на сантиметр. Поэтому обувь не купишь ребенку, скажем, за полгода. Часто оказывается так, что купленные заранее или подаренные «на вырост» прелестные меховые ботиночки оказываются ребенку впору как раз тогда, когда на дворе жаркое лето

Новая  коллекция myToys

Современные мамочки, выбирая обувь своим чадам, хотят, чтобы кроме комфорта и пользы, обувь была еще и модной. И это вполне справедливо, малышам с детства надо прививать хороший вкус, а магазины каждый сезон обновляют коллекции малышовой обуви.

vybrat obuv rebenku8vybrat obuv rebenku7vybrat obuv rebenku6

Прячьте обувь от малышей!

Все разулись в коридоре, чинно составив в рядок свои туфли, ботинки и сапоги, и занялись своими делами. Но вот прошел какой-то час-полтора и вся обувь разбрелась по квартире, а часть вообще исчезла! Что за чудо? А чудо маленькое, с голубыми хитрыми глазками и режущимися зубками, как раз спряталось под кухонным столом с одним из своих трофеев – огромным папиным башмаком!

Малышей привлекают шнурки, липучки, мех, кожа, возможность засунуть руку внутрь обуви, потрогать рифленые грязные подошвы.. Даже если кроха не потащит в рот саму обувь, то уж руки наверняка побывают там не раз. Такое «здоровое любопытство» может иметь самые печальные последствия. Ведь кроме очевидной заразы в виде микробов и вирусов, на наших дорогах нынче полно и разнообразной химии – все мы видим, что она способна сотворить с нашей обувью, а уж что будет твориться в организме ребенка, попади туда набор реагентов, лучше и не представлять.  Поэтому по возможности надо убирать обувь на те полки, где ребенок не сможет их достать, или держать в закрывающемся шкафу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *