Вы находитесь здесь: Главная » Маме в помощь » Как рассчитать пол ребенка?Detki Blog

Как рассчитать пол ребенка?Detki Blog

Сколько бы врачи не говорили о том, что практически нереально с помощью табличек, расчетов и примет предугадать пол будущего младенца, сколько бы ни объясняли, что повлиять на то, родится мальчик или девочка, вряд ли возможно, употребляя определенные продукты или зачав малыша в определенный день, все равно природа человека такова, что он пытается не только в будущее заглянуть, но и на него повлиять! Поэтому с течением времени, не смотря на прогресс медицины, количество  методов и способов как рассчитать пол ребенка становится все больше.

Не будем лишний раз напоминать мамочкам о том, что самым точным способом определить пол малыша является УЗИ (они и сами знают). Но ведь до срока, когда можно увидеть  что-то на обследовании столько ждать! (Обычно это 4,5-5 месяцев беременности).

Традиционно папы обычно хотят наследников, мальчиков, а многие  мамы мечтают о доченьках-подружках и помощницах.  Многие пары даже пытаются правильно подобрать время, момент зачатия в надежде на то, что родится малыш определенного пола.

Мамочки не успев забеременеть, уже прислушиваются к любым признакам, присматриваются я к своим изменившимся вкусам – животик круглый или «огурчиком»,  сладкое или соленое больше входу, фруктов или мяса хочется будущей маме?  Ведь любая мелочь может «подсказать»  — кто же будет мальчик или девочка! Гадают с удовольствием и окружающие – родственники, соседи, знакомые, настоящие гадалки…

Вот накопленные человечеством «сокровенные тайные знания» на эту тему.

Есть множество способов рассчитать пол ребенка, какие-то появились не так давно, а какие-то использовались веками, какие-то более научные, а какие-то основаны на народной мудрости и наблюдениях.

Рассчитать пол ребенка по обновлению крови

rasschitat-pol-rebenka-6

В основе этого способа лежит теория о том, что мужская кровь обновляется 1 раз в четыре года, а женская 1 раз в три года. Поэтому в момент зачатия важно то, чья кровь будет «новее» или «моложе» — такого пола и будет малыш.  Отсчет проводят от даты рождения мамы или папы, если у них не было крупных кровопотерь (операция, донорская сдача крови, и др.). Если такое случалось та отсчет ведут от этой даты. Прибавляя к дате первого кровяного обновления соответственно 3 и 4 года для мамы и папы, приближайтесь к примерной дате случившегося или планируемого зачатия.

Например: как рассчитать пол ребенка по обновлению крови, если предполагаемая дата зачатия – февраль 2012года?

Мама (потери крови не было, поэтому считаем от даты рождения) – 23.08.1986

+3+3+3+3+3+3+3+3=23.08.2010

Папа — потеря крови была в 07.04.1997 +4+4+4=07.04.2009

По этим данным мамина кровь к моменту вероятного зачатия была «моложе» (сильнее), то есть у пары должна появиться девочка.

 

Рассчитать пол ребенка по овуляции

Если правильно рассчитать дату овуляции (у всех женщин она будет своя), то этот метод расчета пола ребенка наиболее точный из всех. Основан этот метод на различной активности сперматозоидов с X и Y хромосомами («мужскими» и «женскими»).

Если попытка зачатия была меньше чем за 1 сутки до овуляции, то более активные «мужские» сперматозоид
ы доберутся до яйцеклетки первыми и родится мальчик. Если ночь любви была за 24-36 часов до овуляции (а так же пару дней после), то быстрые, но менее живучие «мужские» хромосомы погибают, а «женские» оплодотворят яйцеклетку.

Рассчитать пол ребенка по времени зачатия

(Древняя китайская таблица)

Простая в использовании таблица — в колонке слева — возраст матери, далее столбики с названиями месяцев. На пересечении возраста и предполагаемого месяца зачатия — вероятный пол младенца. (Голубой цвет клетки — мальчики, розовый цвет — девочки).

rasschitat-pol-rebenka-1

 

По дате зачатия

Польский врач Бенедо предложил простой (но довольно точный – до 80 процентов вероятности) метод . Но этот способ будет достоверным, если у женщины очень стабильный цикл и менструации все время наступали вовремя. Согласно этому способу – если зачатие наступило за 10-12 дней до начала предполагаемых месячных, вероятнее всего будет мальчик, а если за 13-14, то родится, скорее всего, девочка.

 

Японский метод (по датам рождения родителей)

Этой таблицей легко пользоваться  (собственно говоря, их две): в первой части на пересечении месяцев рождения отца и матери есть цифра. Эту цифру нужно найти ее во второй таблице. Под этой цифрой перечислены месяцы возможного зачатия и рядом крестики, по количеству которых можно видеть вероятность рождения девочки или мальчика.

rasschitat-pol-rebenka-2

rasschitat-pol-rebenka

 

Рассчитать пол ребенка по группе крови

Зная группу крови будущих мамы и папы можно попробовать высчитать пол будущего малыша. На пересечении строк и столбцов таблицы – наиболее вероятный результат.

Резус-фактор

Этот способ совсем прост. Считается, что если у обоих родителей резус – фактор положительный или отрицательный (одинаковый), то должна родиться девочка. У родителей с разным резус-фактором, скорее всего, появится мальчик.

rasschitat-pol-rebenka-12

Народные приметы

Ну и куда же без примет, «бабушкиных способов» и всего того, что мы не забываем даже в наш век интернета, модных гаджетов, и научных подходов.

Многие доверяют и народным приметам, например, таким как определение пола будущего малыша по форме живота (если живот растет вперед, то будет мальчик, если «вширь» — то девочка). Так же считается, что если мамочка хорошеет, кожа чистая, волосы в порядке – мальчик родится, а девочка как бы «забирает» мамину красоту – цвет лица портится, кожа выглядит хуже, могут выпадать волосы.  А знаменитые соленые огурчики? Это конечно мужская пища, как и обилие специй, овощей, мясных продуктов. А что же девочки? Если беременную тянет на булочки, сладости, рыбу, молочные продукты, ягоды – это традиционно считается к рождению дочки.

 

kak-rasschitat-pol-rebenka-1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *