Вы находитесь здесь: Главная » Игрушки для детей » Радиоуправляемая игрушка доставит удовольствие и детям и родителям

Радиоуправляемая игрушка доставит удовольствие и детям и родителям

Все о радиоуправляемых игрушках. Что именно выбрать ребенку в подарок:
ВИДЕО: Вертолеты на пульте управления
1. Виды игрушек  на радиоуправлении
2. Радиоуправляемые игрушки для мальчиков
3. Радиоуправляемые игрушки для девочек
4. Польза игрушек с пультом дистанционного управления

radioupravlaemye igrushki7Интерес к радиоуправляемым игрушкам у ребенка начинает проявляться уже к пяти-шести годам. Дети младшего возраста хоть и хватаются с радостью за пульт, еще не в состоянии полноценно им воспользоваться. Они могут освоить  управление движением вперед-назад, но более сложные движения, их комбинации им пока не доступны. Однако современные родители готовы порадовать свое любимое чадо такой игрушкой практически в любом возрасте. ( Кстати, в Детском мире можно найти машинки на пульте —  Хэли, они подходят детям от трех лет.)

А ведь раньше дети могли только мечтать о том, что игрушки будут сами ездить, ходить, летать, говорить. Механическая игрушка казалась чудом. Затем, по мере проникновения на наш рынок импортных товаров, в том числе и игрушек, стали появляться первые радиоуправляемые машинки и вертолеты.

radioupravlaemye igrushki8А сегодня уже практически нет ни одной семьи, где не было бы таких игрушек – радиоуправляемых танков, машин, самолетов, паровозов, щенков, кукол. Да, да теперь и девочки получили свои игрушки на пульте управления: кукол, мишек, щенков и т.д. Да и разделение на девчачьи и мальчишечьи игрушки в последнее время довольно условно: все чаще можно видеть как, например, восьмилетняя барышня легко осваивает управление радио вертолетом. Вот и скупают любящие родители в Детском мире (ссылка) радиоуправляемые новинки для своих ребятишек.

radioupravlaemye igrushki12Виды игрушек  на радиоуправлении

Условно радио-игрушки можно поделить по способам передвижения:

— летающие (вертолеты, самолеты, тарелки, шары и т.д.)

— передвигающиеся по твердой поверхности  (различные машины, военная техника, строительная техника, роботы, различные сказочные и мульт-персонажи, животные и др.)

— плавающие игрушки (катера, подводные лодки, плавающие черепашки и другие зверушки)

В интернет-магазине Детский мир представлено около трехсот моделей радиоуправляемых   танков, катеров, самолетов и вертолетов. Так же можно удивить ребенка, купив ему космического посланника на пульте управления или целую строительную площадку с подъемным краном.

Радиоуправляемые игрушки для мальчиков

radioupravlaemye igrushki6Мальчики, безусловно, главные фанаты таких игрушек. Все начиная от небольших юрких машинок, с помощью которых можно организовать с друзьями отличные гонки, до катеров, вертолетов  и разнообразных роботов вызывает их живейший интерес.

Ведь с такими игрушками можно отлично играть и самому и с компанией. Например, с помощью радиоуправляемого динозавра можно разыграть отличное «вторжение» в страну своих игрушек или устроить целый «Парк юрского периода».

А какой мальчик откажется запустить с папой  почти настоящий катер на ближайшем водоеме? Некоторые согласны довольствоваться даже  дачным бассейном, при его достаточных размерах.

Вертолеты обычно приносят радость не только детям, но и взрослым. Вполне нормальная ситуация, когда папы и даже дедушки норовят составить сыну или внуку достойную конкуренцию и с увлечением осваивают навыки  пилотирования.

Радиоуправляемые игрушки для девочек

radioupravlaemye igrushki10Девочки тоже не отстают – куклы на радиоуправлении, электронные питомцы, да и машинки,  которые теперь есть и для девочек (наподобие розовой Эмбер). С динозаврами и космическими тарелками девочки тоже не прочь поиграть. А как забавно и интересно вывести «на прогулку» электронного щенка, или посоревноваться с ребятами в управлении вертолетом.

Польза игрушек с пультом дистанционного управления

Покупая ребенку подобную вещь, родители обычно стараются объяснить, что игрушка эта довольно дорогая и обращаться с ней нужно аккуратно, иначе другая такая же у него если и появится, то далеко не сразу.  Так формируется ответственность и необходимое умение беречь вещи, стараться их не повредить.

Не стоит недооценивать эти модели, думая, что они не несут никакой другой пользы кроме развлечения, ведь  они учат концентрировать внимание, согласованно действовать обеими руками, развивают воображение.

Кроме того у малышей, которым дарят радиоуправляемые игрушки развивается мелкая моторика, улучшается пространственное восприятие.

Вот, например, игрушки для самых маленьких:

radioupravlaemye igrushki5radioupravlaemye igrushki14

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *