Вы находитесь здесь: Главная » Без рубрики » Вещи для новорожденного необходимые для выписки и в первые дни дома

Вещи для новорожденного необходимые для выписки и в первые дни дома

Готовим приданое для новорожденного:
ВИДЕО: Что необходимо купить к рождению малыша
1. Выбираем кроватку
2. Вещи для новорожденного: постельное белье
3. Предметы для купания
4. Косметика, предметы по уходу
5. Коляска

veschy dlya novorogdennogoВыбор приданого для младенца одно из самых приятных дел в период ожидания малыша, или уже после его рождения. Делать это заранее или нет, нет каждая будущая мамочка, конечно, решает сама, но в пользу того, чтобы заняться этим заранее есть много аргументов. А против — только один – суеверия. Дело в том, что когда мама с радостью и удовольствием  выбирает вещи для новорожденного, то дитя в материнской утробе чувствует что мама в прекрасном расположении духа.

А приготовив приданое можно не волноваться после рождения малыша, не метаться по магазинам, скупая не то что нравиться, а то, что попадется, не поручать близким то, что хотелось бы выбрать самой. Такая суета чревата нервным стрессом, который может повлиять на самочувствие мамочки, на наличие молока. Представьте, если родственники накупили для малыша совсем не то, что бы вам хотелось, да еще и разложили по незнакомым местам. В первые дни после выписки и так не просто сохранять спокойствие, а тут еще и каждую мелочь приходится разыскивать, какая уж тут уверенность в себе, и душевное равновесие!

Да и зачем лишать себя удовольствия собирать крохотные распашонки и  пинеточки, не спеша готовить набор для выписки, выбирать конверт, пеленки, ванночку, коляску, кроватку, чувствовать себя настоящей мамой, хотя малыш еще не родился.

Обставив детскую и разложив по местам все приготовленные вещи для новорожденного, вы сможете в будущем избежать послеродовой депрессии, которая возникает порой из-за не налаженного быта, неуверенности мамы в том, что она способна справиться с малышом и держать все под контролем.

Познакомившись с разнообразием детских товаров, присмотрев что-то на будущее,  гораздо легче ориентироваться ценах и планировать свои последующие расходы.

Конечно, не нужно скупать весь Детский мир, главное обзавестись самым необходимым.

Выбираем кроватку

veschy dlya novorogdennogo3Уютное спальное место – залог здорового крепкого сна и хорошего настроения малыша. Она прослужит малышу до трех-четырех летнего возраста, поэтому выбираем кроватку достаточно прочную, надежную, из натурального материала. Если в кроватке предусмотрена откидная стенка, то крепления и замки должны быть надежными – чтобы не открылись при случайном нажатии, или любопытный малыш не сумел их открыть.

Матрасик обычно покупают вместе с кроваткой, важно чтобы он был точно по размеру – если будут щели между матрасом и стенками кроватки, то малыш может угодить туда ножкой или ручкой, или еще хуже – там может застрять голова.

Совет: если кроватка вам досталась «по наследству», то матрасик обязательно купите новый, чтоб малыш спал на ровной поверхности, и позвоночник формировался и развивался правильно.

Еще хорошо закрыть борта специальной одеждой для кроватки – она защитит новорожденного от случайных травм, сквозняка, придаст уют спальному месту.

Вещи для новорожденного: постельное белье

veschy dlya novorogdennogo4Постельное белье также должно быть из натуральных приятных тканей, легко стираться. Пока ребенок совсем маленький можно обойтись парой  красивых комплектов и обязательно купить хотя бы по десятку пеленок – фланелевых и х/б. Они должны ждать вашего приезда из роддома выстиранные и проглаженные.

Предметы для купания

Прежде всего, это ванночка, пара ковшиков, термометр для воды, детские  мочалки.

Ну и куда же без уютного пушистого уголка для купания.

Все эти вещи для новорожденного легко найти в интернет-магазине Детский мир. Там же можно присмотреть и много других вещей для малыша.

 

Косметика, предметы по уходу, одежда

veschy dlya novorogdennogo8Как и любому человеку, малышу понадобится:

— расческа или щетка для волос,

— влажные и сухие салфетки,

— мягкие очищающие средства,

— специальные детские ножнички (у них закругленные кончики),

— ватные палочки.

Подгузники

Как часто использовать подгузники, какую выбрать марку, как избежать опрелостей и другие подробности читайте здесь.

Первые подгузники стоит выбирать с вырезом для пупка – пока ранка полностью не заживет.

Одежда

veschy dlya novorogdennogo11Одежду для младенца придется часто стирать, гладить, возможно, кипятить, поэтому она должна быть из натуральных мягких но достаточно прочных тканей, не линяющих  и хорошо впитывающих влагу.

Одежду на первые 2-3 месяца лучше выбирать такую, которая надевается не через голову. Переодевание – не самая любимая процедура для младенца, поэтому ее надо стараться закончить поскорее.

Кроме обязательного комплекта для выписки из роддома вам может понадобиться:

veschy dlya novorogdennogo10— трикотажные или хлопковые распашонки и рубашечки

— комбинезоны или боди, застегивающиеся на кнопочки спереди

— теплые кофточки

— тонкие и толстые носочки

— тонкие и шерстяные шапочки

— несколько нагрудничков

— х/б рукавички, чтобы маленький случайно себя не поцарапал, размахивая еще непослушными ручками.

Аптечка

Такой набор можно найти в аптеке, в готовом виде, а можно собрать самой, дополнив классический состав исходя из своего опыта и предпочтений.

Коляска

veschy dlya novorogdennogo12Купить коляску можно и после рождения малыша, но  надо подумать о том, что на прогулку в первое  время вам тогда придется выходить с ребенком на руках. Впрочем, заказать коляску можно не выходя из дома в интернет-магазине  mytoys.ru.

О выборе коляски читайте тут.

Разные полезности

— радио или видео няня

— шезлонг, кресло-качалка, или баунсер

— качели

— ходунки, прыгунки

— термос, стерилизатор, подогреватель для бутылочек

— автокресло

1 Комментарий

  1. Очень полезная статья! Спасибо! Самое основное — покупка конечно же коляски. Для себя мы выбрали коляску Chicсo Urban Plus. Коляски трансформеры вообще дают возможность сэкономить и в будущем средства на прогулочную коляску.Она легко трансформируется из коляски для новорожденных в прогулочную. Габариты коляски позволяют въезжать в любой лифт (а не только грузовой), перевозить в багажнике, и хранить дома (легко собирается). В ней продумано все, и для безопасности ребенка и комфорта, причем комфорта как малыша, так и родителя.

    А самый расходный продукт в уходе за новорожденным салфетки))) Наши любимые салфеточки тоже марки Chicco.Они всегда под рукой, при выходе из дома вообще незаменимый помощник при любых обстоятельствах — вытереть носик, ротик, попку, грязные ладошки. C ними мы не сталкивались с липким эффектом от применения, они совсем не раздражают кожу, в меру влажные , мягкие и довольно прочные. А благодаря экстракту ромашки, они имеют еще и приятный аромат и хорошо успокаивают кожу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *